Лечо из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо из кабачков — один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму. Оно простое в приготовление и не приходится долго возиться у плиты, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно добавить острый перец по вкусу. Лечо из кабачков получается ароматным, сочным и ярким на вкус. Оно хорошо подойдет к отварному картофелю и ржаному хлебу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 75 мл
- Уксус столовый 9% 10 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из кабачков"
Морковь очистите и нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец с кабачком брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавьте кабачок и сладкий болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Лечо из кабачков
5.0
25
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ