мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеная тыква



Обновлен:  
11.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 22 ч. 0 мин

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Описание приготовления:

Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех.
Итак, как приготовить квашеную тыкву?
1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.
2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде.
3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками.
4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться.
5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре.
6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник.
Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука (3-4 кг)
  • Соль — 50 Грамм (или по вкусу)
  • Красный острый перец — - По вкусу
  • Вода — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Оценить рецепт Квашеная тыква:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сашко 09.01.2015 00:45 «Ответить

За рецепт спасибо! Готовил в прошлом году, с первого раза получилось отлично, хотя с пропорциями эксперементировал. Хочу добавить что бланшировка - СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! В третий (или четвёртый) раз не бланшировал - получилась гнусная обструкция и хаос, весь продукт сгинул =(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Касьяненко (Райда) 03.03.2016 14:08 «Ответить

Рецепт любопытный, попробую. Я в свою очередь хочу поделиться своей импровизацией. В уже готовую квашенную капусту добавляю тертую на крупной терке тыкву. Таким способом можно спасти пересоленную капусту. При этом тыкву можно добавлять " на глаз", пропорция не имеет особого значения. Мой ежедневный витаминный салат: крупная щепоть квашенной капусты, тертая тыква, можно добавить любую зелень, какая найдется, ложка растительного масла и морская капуста Архангельского водорослевого комбината ( тоже щепотка).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салат красавица рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт пирога с яблоками киви и апельсинами