мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин классический



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.

Описание приготовления:

Вкусный террин можно изменять, используя при его приготовлении разные сорта мяса. Например можно приготовить террин из говядины, из свинины, из крольчатины/зайчатини. Террин можно дополнить орехами. Часто террин готовят с фисташками или вялеными томатами. Попробуйте разные варианты.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Курятина/индюшатина — 700 Грамм
  • Бекон копченый — 200 Грамм
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Сливки — 100 Миллилитров

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Террин классический"

Террин классический - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.
Террин классический - фото шаг 2
Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.
Террин классический - фото шаг 3
Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.
Террин классический - фото шаг 4
Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.
Террин классический - фото шаг 5
Влейте сливки. Массу перемешайте.
Террин классический - фото шаг 6
Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.
Террин классический - фото шаг 7
Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Оценить рецепт Террин классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Террин классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 24.07.2017 15:50 «Ответить

Отличное мясное блюдо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 27.06.2017 00:00 «Ответить

Получилось празднично, и вкусно и красиво, я подавала его с овощами свежими, соусами, гости довольны, хвалили меня)) :wub: спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
пянсе рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты из земляники