Террин классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.
Описание приготовления:
Вкусный террин можно изменять, используя при его приготовлении разные сорта мяса. Например можно приготовить террин из говядины, из свинины, из крольчатины/зайчатини. Террин можно дополнить орехами. Часто террин готовят с фисташками или вялеными томатами. Попробуйте разные варианты.Состав / Ингредиенты:
- Курятина или индюшатина 700 Грамм
- Бекон копченый 200 Грамм
- Ветчина 300 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Террин классический"
Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.
Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.
Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.
Оценить рецепт Террин классический
4.9,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Мясо с тыквой
Вкусный паштет из куриной печени
Вермишель с фаршем
Немецкий картофельный салат с беконом
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Мясо с тыквой
Вкусный паштет из куриной печени
Вермишель с фаршем
Немецкий картофельный салат с беконом
Редакция рекомендует:
Куриный террин
Террин из куриной печени
Террин из курицы с грибами
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Террин из творога с редисом и травами
Куриный террин со свиной вырезкой
Рулет мясной в мультиварке
Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)
Свинина по-министерски
Телятина по-английски
Антрекот классический
Бланманже, рецепт классический
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
27.06.2017 00:00
Получилось празднично, и вкусно и красиво, я подавала его с овощами свежими, соусами, гости довольны, хвалили меня)) спасибо автору!
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ