мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин классический



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.

Описание приготовления:

Вкусный террин можно изменять, используя при его приготовлении разные сорта мяса. Например можно приготовить террин из говядины, из свинины, из крольчатины/зайчатини. Террин можно дополнить орехами. Часто террин готовят с фисташками или вялеными томатами. Попробуйте разные варианты.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Курятина/индюшатина — 700 Грамм
  • Бекон копченый — 200 Грамм
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Сливки — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Террин классический"

Террин классический - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.
Террин классический - фото шаг 2
Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.
Террин классический - фото шаг 3
Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.
Террин классический - фото шаг 4
Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.
Террин классический - фото шаг 5
Влейте сливки. Массу перемешайте.
Террин классический - фото шаг 6
Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.
Террин классический - фото шаг 7
Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Оценить рецепт Террин классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Террин классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 24.07.2017 15:50 «Ответить

Отличное мясное блюдо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 27.06.2017 00:00 «Ответить

Получилось празднично, и вкусно и красиво, я подавала его с овощами свежими, соусами, гости довольны, хвалили меня)) :wub: спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
пянсе рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты из земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти