мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей



Обновлен:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Обед - дело ответственное! Нужно накормить и всем угодить. Приготовьте нежный рисовый суп с куриным мясом и овощами и будьте уверены, что он всем непременно понравится. Аппетитный и сытный, пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления рисового супа с курицей. Сварите бульон, использовав куриное филе (или любую другую часть курочки) и любимые специи. А дальше внимательно изучите этапы приготовления данного супчика. Получится вкусно и сытно. Рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Куриное филе — 150 Грамм (отварное)
  • Морковь — 0,5 Штуки (примерно 80 грамм)
  • Лук — 0,5 Штуки (75 грамм)
  • Картошка — 2-3 Штук (150-200 грамм)
  • Рис — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рисовый суп с курицей"

Рисовый суп с курицей - фото шаг 1
Сварите куриный бульон. Нам он понадобится в размере 1 литра. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте её на разогретой сковородке с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем до золотистого оттенка.
Рисовый суп с курицей - фото шаг 2
После того как обжарили морковь (на это должно было уйти в районе 10 минут), перейдём к луку. Его очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде с добавлением половины столовой ложки растительного масла. На обжарку лука уйдёт примерно минут 5, он должен стать прозрачным.
Рисовый суп с курицей - фото шаг 3
Промойте рис под горячей водой.
Рисовый суп с курицей - фото шаг 4
Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Рисовый суп с курицей - фото шаг 5
Бульон доведите до кипения. Курочку из него выньте. Добавьте рис, снова доведите до кипения. Потом добавляем обжаренные лук с морковкой. Всё снова доводим до кипения. Теперь добавляем картошку и прикрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой. Варим суп на протяжении 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).
Рисовый суп с курицей - фото шаг 6
Параллельно небольшими кусочками нарезаем курочку.
Рисовый суп с курицей - фото шаг 7
Как только картофель будет готов, добавляем в суп куриные кусочки, солим и добавляем зелень. Я обычно использую измельчённую петрушку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый суп с курицей:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт курица

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
из минтая блюда