мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Крупы / Куриный суп "Греческий"

Куриный суп "Греческий"




Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами одним из вариантов, как приготовить куриный греческий суп. Он получается вкусным, густым и сытным, с интересным сочетанием куриного бульона и кислинкой лимона.

Описание приготовления:

Этот вкусный и сытный суп хорошо согревает и заряжает бодростью на весь день. Его можно приготовить всего за полчаса при условии, что у вас есть готовый куриный бульон и отварное куриное мясо. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Курица — 400 Грамм (отварная)
  • Бульон — 700-800 Миллилитров
  • Желток — 2 Штуки
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Маслины — 10 Штук (по вкусу)
  • Манка — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриный суп "Греческий""

Куриный суп "Греческий" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Куриный суп "Греческий" - фото шаг 2
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Куриный суп "Греческий" - фото шаг 3
Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
Куриный суп "Греческий" - фото шаг 4
Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
Куриный суп "Греческий" - фото шаг 5
Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
Куриный суп "Греческий" - фото шаг 6
Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
Куриный суп "Греческий" - фото шаг 7
Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп "Греческий":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
лёгкие овощные салаты

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт приготовление семги