мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с подливкой



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Представляю сегодня вкусный, сытный и недорогой вариант семейного ужина, как приготовить курицу с подливкой. Блюдо отлично утолит голод и подойдет к любому гарниру, что делает его универсальным.

Описание приготовления:

Порой за работой и ежедневными делами не хватает времени на приготовление вкусного ужина, и вот тогда-то и нужна палочка-выручалочка в виде этого блюда. Курица с подливкой хорошо сочетается с макаронами, кашей, картофелем и овощами. Блюдо можно подавать на обед или к ужину, но обязательно горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Ингредиенты:
  • Куриное мясо  — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Сушеный укроп  — 1 Щепотка
  • Сушеная петрушка  — 1 Щепотка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Курица с подливкой"

Курица с подливкой - фото шаг 1
1. Куриное мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, вытираю салфетками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и на раскаленную поверхность выкладываю мясо.
Курица с подливкой - фото шаг 2
2. Луковицу, морковь чищу и мою, лук измельчаю небольшим кубиком, а морковь натираю на крупной терке.
Курица с подливкой - фото шаг 3
3. К обжаренной курице добавляю порезанные овощи, перемешиваю, обжариваю до готовности.
Курица с подливкой - фото шаг 4
4. Спустя 10 минут добавляю к овощам кетчуп или другой томатный соус, еще раз перемешиваю.
Курица с подливкой - фото шаг 5
5. Через пару минут вливаю в сковороду 2 стакана воды, добавляю все травы и соль, лавровый лист, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.
Курица с подливкой - фото шаг 6
6. В миску насыпаю муку и вливаю 0,5 стакана воды, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Курица с подливкой - фото шаг 7
7. Добавляю разведенную муку в сковороду, перемешиваю, довожу до кипения и выключаю огонь.
Курица с подливкой - фото шаг 8
8. Подаю блюдо с гарниром из макарон, приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с подливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты с блинами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить ребрышки баранины