мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с подливкой



Приготовил:  
15.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю сегодня вкусный, сытный и недорогой вариант семейного ужина, как приготовить курицу с подливкой. Блюдо отлично утолит голод и подойдет к любому гарниру, что делает его универсальным.

Описание приготовления:

Порой за работой и ежедневными делами не хватает времени на приготовление вкусного ужина, и вот тогда-то и нужна палочка-выручалочка в виде этого блюда. Курица с подливкой хорошо сочетается с макаронами, кашей, картофелем и овощами. Блюдо можно подавать на обед или к ужину, но обязательно горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Сушеный укроп  — 1 Щепотка
  • Сушеная петрушка  — 1 Щепотка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Курица с подливкой"

Курица с подливкой - фото шаг 1
1. Куриное мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, вытираю салфетками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и на раскаленную поверхность выкладываю мясо.
Курица с подливкой - фото шаг 2
2. Луковицу, морковь чищу и мою, лук измельчаю небольшим кубиком, а морковь натираю на крупной терке.
Курица с подливкой - фото шаг 3
3. К обжаренной курице добавляю порезанные овощи, перемешиваю, обжариваю до готовности.
Курица с подливкой - фото шаг 4
4. Спустя 10 минут добавляю к овощам кетчуп или другой томатный соус, еще раз перемешиваю.
Курица с подливкой - фото шаг 5
5. Через пару минут вливаю в сковороду 2 стакана воды, добавляю все травы и соль, лавровый лист, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.
Курица с подливкой - фото шаг 6
6. В миску насыпаю муку и вливаю 0,5 стакана воды, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Курица с подливкой - фото шаг 7
7. Добавляю разведенную муку в сковороду, перемешиваю, довожу до кипения и выключаю огонь.
Курица с подливкой - фото шаг 8
8. Подаю блюдо с гарниром из макарон, приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с подливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курица с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты с блинами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить ребрышки баранины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти