мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из окорочков



Добавил:  
22.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.


Описание приготовления:

Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях - не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Окорочка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 5

Как приготовить "Плов из окорочков"

Плов из окорочков - фото шаг 1
1. Начинаем готовить плов с мяса...нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.
Плов из окорочков - фото шаг 2
2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.
Плов из окорочков - фото шаг 3
3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.
Плов из окорочков - фото шаг 4
4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.
Плов из окорочков - фото шаг 5
5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).
Плов из окорочков - фото шаг 6
6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.
Плов из окорочков - фото шаг 7
7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.
Плов из окорочков - фото шаг 8
8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.
Плов из окорочков - фото шаг 9
9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.
Плов из окорочков - фото шаг 10
10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.
Плов из окорочков - фото шаг 11
11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.

Оценить рецепт Плов из окорочков:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

S ` 23.08.2015 18:13 «Ответить

Плов и "помешивая"?!! Если хотите кашу, тогда да. И плов без соли я думаю это не блюдо вообще

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
линь приготовление

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
супы из курицы рецепты