мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из окорочков



Приготовил:  
22.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.


Описание приготовления:

Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях - не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Окорочка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 5

Как приготовить "Плов из окорочков"

Плов из окорочков - фото шаг 1
1. Начинаем готовить плов с мяса...нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.
Плов из окорочков - фото шаг 2
2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.
Плов из окорочков - фото шаг 3
3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.
Плов из окорочков - фото шаг 4
4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.
Плов из окорочков - фото шаг 5
5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).
Плов из окорочков - фото шаг 6
6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.
Плов из окорочков - фото шаг 7
7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.
Плов из окорочков - фото шаг 8
8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.
Плов из окорочков - фото шаг 9
9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.
Плов из окорочков - фото шаг 10
10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.
Плов из окорочков - фото шаг 11
11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.

Оценить рецепт Плов из окорочков:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Плов из окорочков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

S ` 23.08.2015 18:13 «Ответить

Плов и "помешивая"?!! Если хотите кашу, тогда да. И плов без соли я думаю это не блюдо вообще

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
линь приготовление

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
супы из курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти