мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная печень с морковью



Приготовил:  
24.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.

Описание приготовления:

Перед вами прекрасный рецепт куриной печени с морковью. Блюдо заправляется сливками, в нем присутствуют мускатный орех, кардамон и паприка, которые создают особый аромат и придают необычный вкус куриной печени. Буквально пяти минут достаточно, чтобы куриная печень потомилась в соусе из сливок, специй и овощей и превратилась в нежное блюдо. Конечно же, оно является основным на столе. А все остальное только дополнение к нему.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки жирные — 500 Миллилитров
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная печень с морковью"

Куриная печень с морковью - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.
Куриная печень с морковью - фото шаг 2
2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Куриная печень с морковью - фото шаг 3
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.
Куриная печень с морковью - фото шаг 4
4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.
Куриная печень с морковью - фото шаг 5
5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.
Куриная печень с морковью - фото шаг 6
6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.
Куриная печень с морковью - фото шаг 7
7. Влейте сливки. Все перемешайте.
Куриная печень с морковью - фото шаг 8
8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.

Оценить рецепт Куриная печень с морковью:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриная печень с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовить пирог с вареньем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
домашний бургер