мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная печень / Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Куриная печень, тушенная с луком и морковью




Приготовил:  
28.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда!

Описание приготовления:

До недавнего времени я куриную печень предпочитал или в жареном виде или в паштете, но никак не тушеную. Может, сказалось неудачное приготовление ее в прошлом, а может, лень искать новые проверенные рецепты. Но жареная куриная печень поднадоела, и хотелось чего-то другого, но вкусного. Вот на помощь и пришел рецепт, как приготовить куриную печень, тушенную с луком и морковью. Блюдо получилось очень вкусным и сочным, я не ожидал такого замечательного результата, а еще готовится оно легко и быстро. Да и приготовленная таким способом, печень явно полезней, чем жареная. Ее можно предложить и детям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 800 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная печень, тушенная с луком и морковью"

Куриная печень, тушенная с луком и морковью - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Куриная печень, тушенная с луком и морковью - фото шаг 2
Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.
Куриная печень, тушенная с луком и морковью - фото шаг 3
Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.
Куриная печень, тушенная с луком и морковью - фото шаг 4
Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.
Куриная печень, тушенная с луком и морковью - фото шаг 5
Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.

Оценить рецепт Куриная печень, тушенная с луком и морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриная печень, тушенная с луком и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюда из кальмара рецепт с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как сделать вареники с вишней