мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка с морковью



Добавил:  
09.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень просто воплотить в жизнь на своей кухне. Для куриной грудки с морковью потребуется всего несколько компонентов, которые всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Грудка получается мягкой, нежной, с прекрасным сочетанием тушеной моркови и мандарина. А чеснок вносит пикантную нотку в это блюдо. Морковку можно нарезать приспособлением для корейской морковки. Это только украсит блюдо, которое получается ярким, радостным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Феле куриной грудки — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Мандарин — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная грудка с морковью"

Куриная грудка с морковью - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриную грудку с морковью, подготовьте основной ингредиент. Для этого помойте и порежьте мякоть куриной грудки аккуратными кусочками.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 2
2. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на терке с крупным полотном. В чаше мультиварки хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в горячее масло натертую морковь. Поджарьте.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 3
3. Когда морковь пустит сок, выложите в чашу кусочки грудки курицы. Начистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте пополам. Добавьте к куриному филе. Посолите.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 4
4. Обжаривайте до тех пор, пока куриное мясо полностью не изменит цвет (по желанию), можно до появления золотистой корочки.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 5
5. Мандарин почистите. Снимите с него шкурку, уберите семечки (если они есть). Порежьте.
Куриная грудка с морковью - фото шаг 6
6. Выложите в чашу кусочки мандарина, тушите вместе с куриной грудкой до готовности. Установите режим «тушение» на 20-30 минут. Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте теплым. Добавьте зелень, овощи, любимый гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить овсяную кашу на воде

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить белковый заварной крем