мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания



Добавил:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.

Описание приготовления:

Курица в рукаве для запекания в домашних условиях - великолепная альтернатива традиционным рецептам. Такое блюдо станет великолепным решением для любого праздничного стола, поскольку поразит не только своим роскошным эстетическим видом всех гостей, но и невероятным вкусовым сочетаниям. Если добавить дольки лимона - мясо получится еще боле сочным и пикантным.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Печень куриная — 300  Грамм (для начинки)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль, перец и приправа — По вкусу
  • Рукав для запекания — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Курица в рукаве для запекания"

Курица в рукаве для запекания - фото шаг 1
1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
Курица в рукаве для запекания - фото шаг 2
2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
Курица в рукаве для запекания - фото шаг 3
3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
Курица в рукаве для запекания - фото шаг 4
4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
Курица в рукаве для запекания - фото шаг 5
5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
Курица в рукаве для запекания - фото шаг 6
6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
Курица в рукаве для запекания - фото шаг 7
7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.

Оценить рецепт Курица в рукаве для запекания:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как приготовить коктейль из мороженого

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мясо тушеное в сметане