мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Шоколад / Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного теста



Приготовил:  
25.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.

Описание приготовления:

Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов – слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • пакет (2 листа) замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • шоколадные чипсы — 240 Грамм (24 столовые ложки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны с шоколадом из слоеного теста"

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 1
1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 2
2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 3
3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 4
4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 5
5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 6
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото шаг 7
7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Оценить рецепт Круассаны с шоколадом из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 64
Похожий видеорецепт "Круассаны с шоколадом из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты баклажанов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
грибы рецепты