мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный мильфей




Приготовил:  
03.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.

Описание приготовления:

Мильфей вкусен, но не сложен в приготовлении. Главное, чтобы были нужные продукты, которые легко доступны для любых регионов. Рецепт сливочного мильфея вы можете разнообразить любыми фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших родных и близких.


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Сахар — 50 Штук
  • Мука пшеничная — 25 Грамм
  • Кукурузная мука — 25 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 125 Грамм
  • Вода — 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад — 30 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сливочный мильфей"

Сливочный мильфей - фото шаг 1
1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Сливочный мильфей - фото шаг 2
2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.
Сливочный мильфей - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте воду и сахарную пудру до кремовой консистенции.
Сливочный мильфей - фото шаг 4
4. С помощью кондитерского шприца начините коржи кремом.
Сливочный мильфей - фото шаг 5
5. На самый верхний слой полейте сахарную глазурь.
Сливочный мильфей - фото шаг 6
6. Украсьте десерт топленным шоколадом в виде тонких полосок.
Сливочный мильфей - фото шаг 7
7. С помощью тонкого ножа сделайте красивые разводы на мильфее.

Оценить рецепт Сливочный мильфей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салаты сыроедов рецепты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
желе из крыжовника рецепты