мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крабовые палочки / Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

Описание приготовления:

Крабовые палочки в кляре - это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать - а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол - вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку - непонятно...

Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье - смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится - вот увидите :)

Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Пиво светлое — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"

Крабовые палочки в кляре - фото шаг 1
Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 2
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 3
Яйцо взбиваем до консистенции пены.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 4
Добавляем пиво.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 5
Всыпаем муку.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 6
Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 7
Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 8
Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 9
Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крабовые палочки в кляре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 364

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Сорокина 07.12.2015 19:07 «Ответить

Я обычно крабовые палочки фарширую, например, сыром и обжариваю в кляре :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 25.11.2014 15:47 «Ответить

крабовые палочки в кляре меня научила делать покойная свекровь лет 10 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусненькое блюдо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АННА 20.09.2014 17:46 «Ответить

Очень вкусно!оригинально!моим домачацам понравилось! СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлька 04.07.2014 23:48 «Ответить

У меня кляр отвалился...(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
АННА 20.09.2014 17:49 «Ответить

Сделайте кляр по-круче

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Петренко 23.07.2013 13:33 «Ответить

Татьяна, кляр только из яйца и муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Каратеева 31.07.2013 18:05 «Ответить

Мария, да , можно добавить немного майонеза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия 10.07.2013 12:31 «Ответить

пиво в данном случае заменяет дрожжи, насколько я знаю. только с пивом в сто раз быстрее, а на вкусе пиво не отражается. как закуска - такие палочки очень хороши, мне нравится, только редко делаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 10.07.2013 12:31 «Ответить

Татьяна, а можно пиво чем-нибудь заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
НАТАЛЬЯ 02.09.2014 14:52 «Ответить

//пиво можно заменить минеральной водой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Каратаева 01.07.2013 20:08 «Ответить

Попробуйте, очень вкусно и просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты приготовления осетра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
свинина по японски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти