Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда в кляре / Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре



Приготовил :  
30.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

Описание приготовления:

Крабовые палочки в кляре - это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать - а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол - вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку - непонятно...

Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье - смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится - вот увидите :)

Удачи!

Основной ингредиент: Крабовые палочки

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Пиво светлое 50 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"

Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Яйцо взбиваем до консистенции пены.
Добавляем пиво.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.
Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).
Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крабовые палочки в кляре
4.6, всего 385
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 28.09.2021 14:25 

Я уже ученая - надо палочки подсушить салфеткой бумажной чтобы кляр закрепился и потом лишь жарить. Ну или точно в муку сначала и потом в кляр. Но вкусно очень получается. Я их делала на праздник и подала с соусом чесночным хотя можно и с другим соусом. Только интересно сколько калорий в таком блюде?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Матыцина 30.12.2019 09:33 

Я когда рыбу в кляре делаю, обмакиваю в муке затем в кляр и тогда он не отстаёт. Может с палочками тоже так попробуете.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Карелова 02.12.2018 07:55 

У меня кляр в процессе обжаривания отвалился от палочек, это было очень смешно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Тихова 08.01.2018 20:11 

По мне так получилось суховато, попробую нафарширосать сыром с чесноком

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда . 25.11.2017 08:29 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжелика Сорокина 07.12.2015 19:07 

Я обычно крабовые палочки фарширую, например, сыром и обжариваю в кляре :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 25.11.2014 15:47 

крабовые палочки в кляре меня научила делать покойная свекровь лет 10 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусненькое блюдо)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
АННА 20.09.2014 17:46 

Очень вкусно!оригинально!моим домачацам понравилось! СПАСИБО!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлька 04.07.2014 23:48 

У меня кляр отвалился...(

 

 — 

 — 

captcha
 
АННА 20.09.2014 17:49 

Сделайте кляр по-круче

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария Петренко 23.07.2013 13:33 

Татьяна, кляр только из яйца и муки?

 

 — 

 — 

captcha
 
Татьяна Каратеева 31.07.2013 18:05 

Мария, да , можно добавить немного майонеза.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия 10.07.2013 12:31 

пиво в данном случае заменяет дрожжи, насколько я знаю. только с пивом в сто раз быстрее, а на вкусе пиво не отражается. как закуска - такие палочки очень хороши, мне нравится, только редко делаю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна 10.07.2013 12:31 

Татьяна, а можно пиво чем-нибудь заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
НАТАЛЬЯ 02.09.2014 14:52 

//пиво можно заменить минеральной водой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна Каратаева 01.07.2013 20:08 

Попробуйте, очень вкусно и просто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты приготовления осетра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
свинина по японски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика