мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крабовые палочки / Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

Описание приготовления:

Крабовые палочки в кляре - это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать - а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол - вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку - непонятно...

Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье - смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится - вот увидите :)

Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Пиво светлое — 50 Миллилитров
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"

Крабовые палочки в кляре - фото шаг 1
Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 2
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 3
Яйцо взбиваем до консистенции пены.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 4
Добавляем пиво.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 5
Всыпаем муку.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 6
Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 7
Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 8
Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).
Крабовые палочки в кляре - фото шаг 9
Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крабовые палочки в кляре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 362

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Каратаева 01.07.2013 20:08 «Ответить

Попробуйте, очень вкусно и просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 10.07.2013 12:31 «Ответить

Татьяна, а можно пиво чем-нибудь заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
НАТАЛЬЯ 02.09.2014 14:52 «Ответить

//пиво можно заменить минеральной водой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия 10.07.2013 12:31 «Ответить

пиво в данном случае заменяет дрожжи, насколько я знаю. только с пивом в сто раз быстрее, а на вкусе пиво не отражается. как закуска - такие палочки очень хороши, мне нравится, только редко делаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Петренко 23.07.2013 13:33 «Ответить

Татьяна, кляр только из яйца и муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Каратеева 31.07.2013 18:05 «Ответить

Мария, да , можно добавить немного майонеза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлька 04.07.2014 23:48 «Ответить

У меня кляр отвалился...(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
АННА 20.09.2014 17:49 «Ответить

Сделайте кляр по-круче

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
АННА 20.09.2014 17:46 «Ответить

Очень вкусно!оригинально!моим домачацам понравилось! СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 25.11.2014 15:47 «Ответить

крабовые палочки в кляре меня научила делать покойная свекровь лет 10 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусненькое блюдо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 07.12.2015 19:07 «Ответить

Я обычно крабовые палочки фарширую, например, сыром и обжариваю в кляре :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты приготовления осетра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
свинина по японски