мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Консервированные бананы

Консервированные бананы



Добавил:  
07.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

Описание приготовления:

От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем.
Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов - вашему вниманию!


Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Консервированные бананы"

Консервированные бананы - фото шаг 1
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Консервированные бананы - фото шаг 2
Выдавить сок лимона.
Консервированные бананы - фото шаг 3
Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.
Консервированные бананы - фото шаг 4
Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить.
Консервированные бананы - фото шаг 5
Готовить на медленном огне, периодически помешивая.
Консервированные бананы - фото шаг 6
Простерилизовать банки.
Консервированные бананы - фото шаг 7
Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.
Консервированные бананы - фото шаг 8
Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
Консервированные бананы - фото шаг 9
Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)

Оценить рецепт Консервированные бананы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
моррковка ипо корейски

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
жевательный мармелад агар рецепт