мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму



Обновлен:  
09.09.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь!


Описание приготовления:

Компот из персиков на зиму на трехлитровую банку я люблю делать из целых плодов, но можно делать и по-другому. Очистить персики от кожицы и порезать на дольки. Но мне больше нравится, когда компот из персиков на зиму делается из целых плодов! Так они сохраняются твердыми, не расползаются, когда достаешь их из банки. Но если плоды крупные, то конечно лучше их сделать половинками, убрав косточки. Тогда не нужно делать заливку кипятком в тазу, а сразу разложить по банкам и дальше все по рецепту! Компот из персиков на зиму я часто использую на зимний праздничный стол: подаю персики со взбитыми сливками или использую в прослойку торта. Успехов!


Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Персик — 3 Килограмма
  • Сахар — 800 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Лимонная кислота — 1 По вкусу (Щепотка в банку)

Количество порций: 2

Как приготовить "Компот из персиков на зиму"

Компот из персиков на зиму - фото шаг 1
Подготовить персики, перебрать, помыть сложить в таз или кастрюлю.
Компот из персиков на зиму - фото шаг 2
Заливаем персики кипятком и оставляем на 40 минут.
Компот из персиков на зиму - фото шаг 3
Стерилизуем банки и крышки.
Компот из персиков на зиму - фото шаг 4
Складываем персики в банки, примерно по 1,5 кг плодов на одну банку.Заливаем чистым кипятком, настаиваем30-40 минут.
Компот из персиков на зиму - фото шаг 5
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем лимонку, разливаем по банкам и закатываем.

Оценить рецепт Компот из персиков на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 14.07.2014 07:13 «Ответить

Прошу прощения, но либо я не допоняла что-то, т.к. новичок в этом прекрасном деле, либо тут в рецепте что-то с водой напутано... Как 1 литр - на 2 банки, предполагаю...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.07.2014 10:48 «Ответить

Ингредиенты указаны на 1 литр воды, если делаете больше, то просто умножьте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
запечь лопатку в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
пошаговый рецепт с фото шоколадные эклеры