мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Колбаса "Одесская"

Колбаса "Одесская"



Приготовил:  
05.02.2016
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одесская колбаса – любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне – не поленитесь испробовать этот рецепт.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не поленитесь выбрать качественное мясо и шпик. Время созревания и соления измельченных мясных ингредиентов — 2-3 дня. Способ копчения не принципиален, можете выбирать любой. К слову, для дополнительной защиты от распространения вредных микроорганизмов замените 7-10 г. обычной каменной соли на нитритную. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина жилованная второго сорта — 650 Грамм
  • Свинина жилованная полужирная — 100 Грамм
  • Шпик хребтовый — 250 Грамм
  • Соль повареная пищевая — 3-4 Грамм
  • Сахарный песок  — 1,15 Грамма
  • Перец черный молотый — 0,75 Грамма (можно взять и белый)
  • Перец душистый молотый — 0,6 Грамма
  • Чеснок свежий — 1,5 Грамма (очищенный и измельченный)

Количество порций: 8

Как приготовить "Колбаса "Одесская""

Колбаса "Одесская" - фото шаг 1
Мясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и "созреет".
Колбаса "Одесская" - фото шаг 2
Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.
Колбаса "Одесская" - фото шаг 3
Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов ( изделия коптится 3,5 – 4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса "Одесская":

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Колбаса "Одесская""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт кабачки закатывать в мультиварке

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
суп из куриной грудки в мультиварке