мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кофейно-молочное желе



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • молоко — 2 Стакана
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • желатин — 1 1/2 Ст. ложки
  • ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • кофе свежесмолотый  — 1 Ст. ложка
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • желатин — 1 Ст. ложка
  • вода — 1 Стакан

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кофейно-молочное желе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
завтраки детские

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
салаты японской кухни рецепты