Китайский сливовый соус
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим китайский сливовый соус. Как и все азиатские блюда, стремящиеся к балансу и гармонии, соус соединил в себе все основные вкусы меняющие до неузнаваемости обычные продукты.
Описание приготовления:
Если вам нравится пряный вкус специй, помимо корицы и бадьяна в сливовый соус можно добавить кориандр и гвоздику. Более пикантный и острый вкус соусу придаст острый молотый перец. Белый сахар можно заменить тростниковым, он дополнит соус карамельным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 грамм
- Рисовый уксус 50 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 50 грамм
- Имбирь 1 штука (кусочек 2 см.)
- Корица 1 штука (палочка)
- Бадьян 1 штука (звездочка)
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский сливовый соус"
Подготовьте продукты для приготовления китайского соуса из слив. Самый вкусный соус получается из сезонных слив, имеющих насыщенный сладко-кислый вкус.
Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и освободите от косточки. Выложите плоды в подходящего размера посуду с толстым дном.
Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока и кусочки имбиря.
Влейте немного воды в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте посуду крышкой и варите сливы до мягкости 7-10 минут.
Когда сливы станут мягкими, измельчите их с помощью блендера в однородную смесь. Консистенция соуса по вашему желанию может быть неоднородной. Если желаете гладкую текстуру соуса, можно протереть смесь через сито.
Добавьте в сливовую массу сахар, звездочку бадьяна и палочку корицы. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая 20-30 минут.
Влейте соевый соус, рисовый уксус и уварите соус еще в течение 10-15 минут на медленном огне до желаемой густоты. Обязательно попробуйте и отрегулируйте вкус. В данном рецепте соленый вкус соуса регулируйте соевым соусом, кислый — рисовым уксусом.
Подготовьте стеклянную посуду. Если планируете заготовку соуса на зиму, простерилизуйте посуду и крышки любым доступным способом. Разлейте горячий соус по баночкам (бутылочкам) и герметично закройте крышками.
Оценить рецепт Китайский сливовый соус
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Соусы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ