Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами.
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).
Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.
Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.
В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.
Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте.
Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца).
Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!