мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кисель из тыквы



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!

Описание приготовления:

Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар — По вкусу
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Кисель из тыквы"

Кисель из тыквы - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Кисель из тыквы - фото шаг 2
2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.
Кисель из тыквы - фото шаг 3
3. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).
Кисель из тыквы - фото шаг 4
4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
Кисель из тыквы - фото шаг 5
5. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кисель из тыквы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
мясо с ананасами в кисло сладком соусе

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
лимонад из тархуна рецепт