мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс!

Описание приготовления:

Каша из тыквы - полезный завтрак, готовить который рекомендую каждому, по крайней мере, когда есть свежая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами и мною!



Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • тыква — 350-400 Грамм
  • молока — 3 Стакана
  • сливочное масло — 30-40 Грамм
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • рис — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Каша из тыквы традиционная"

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Каша из тыквы традиционная - фото шаг 2
Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.
Каша из тыквы традиционная - фото шаг 3
Рис хорошенько промываем (до чистой воды).
Каша из тыквы традиционная - фото шаг 4
Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.
Каша из тыквы традиционная - фото шаг 5
В эту же кастрюльку добавим промытый рис.
Каша из тыквы традиционная - фото шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.
Каша из тыквы традиционная - фото шаг 7
В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.
Каша из тыквы традиционная - фото шаг 8
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша из тыквы традиционная:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 137

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена 08.10.2014 15:02 «Ответить

Спасибо, вариант с рисом еще не пробовала!Обязательно попробую. Кашу с тыквой варю всю зиму - тыквы свои, храним в погребе. Правда, раньше приходилось довольствоваться тем, что не поели мыши.:) Никак извести не могли. А в этом году поставили ультразвуковой отпугиватель (экоснайпер), уже пару месяцев ни одной мыши не видели в погребе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 31.10.2014 23:13 «Ответить

Спасибо за рецепт, сварила -- очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hfcvec 02.11.2014 21:15 «Ответить

И всё-таки, сколько риса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.12.2015 17:53 «Ответить

всё указано!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Удивляющаяся 08.11.2014 16:25 «Ответить

слабо всем написать количество риса? Или боитесь чего-то?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.12.2015 17:54 «Ответить

Не слабо! Всё указано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natalie Chontyan 05.09.2015 11:49 «Ответить

Очень вкусная каша,давно не варила...Поспели тыквы ...как не сварить из нее кашу...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина Касумова 11.10.2015 14:37 «Ответить

почему в ингредиентах отсутствует рис и его количество? :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.12.2015 17:53 «Ответить

Все ингредиенты на месте :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Don May 25.11.2015 21:28 «Ответить

Сколько риса? И тыква 1 штука тоже вызывает сомнение. А если тыква на 10 кг тянет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.12.2015 17:53 «Ответить

Теперь всё точно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гой Павел Сергеевич 16.05.2016 15:18 «Ответить

каша по этому рецепту получилась вкусная чуть прям старелкой не съел .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
ананасовый перевернутый пирог

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт шашлык из креветок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти