мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефир для похудения



Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С наступлением весны особенно актуальными становятся рецепты для снижения веса. Соблюдение строгих диет часто вредно для организма. Для поддержания здоровой микрофлоры попробуйте кефир для похудения.

Описание приготовления:

Кефир — кисломолочный продукт, который получается из молока в процессе брожения. Но чтобы получился именно кефир, а не другой продукт, необходимы определенные культуры и бактерии. Для этого в продаже в аптеках или супермаркетах продаются специальные закваски. Если вам не удалось разыскать закваску, это не беда! Можно купить обычный магазинный кефир и добавить его вместо закваски. Отруби не зря добавляются в кефир, они состоят из клетчатки и способствуют снижению веса, мягко очищают кишечник от шлаков.
Итак, смотрите, как приготовить кефир для похудения, и начинайте становиться стройнее.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 1 Литр
  • кефирная закваска — 1 Штука
  • отруби овсяные  — 3 Ст. ложки
  • корица — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кефир для похудения"

1
Сначала молоко нужно вскипятить. Лучше воспользоваться алюминиевой кастрюлей, так как в эмалированной может подгореть.
2
Доводим молоко до кипения. Внимательно контролируйте, чтобы молоко не "убежало". Кипяченое молоко остужаем до 34-37 градусов.
3
Емкость для заквашивания кефира лучше выбрать стеклянную. Добавляем в молоко закваску, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте (20-26 градусов) на сутки.
4
Через 24 часа молодой кефир готов. Если вы хотите более зрелый кефир, то стоит переместить емкость в холодильник на более длительное время.
5
В готовый кефир добавляем овсяные отруби, присыпаем корицей и с удовольствием и пользой наслаждаемся вкусным кисло-молочным продуктом.

Оценить рецепт Кефир для похудения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как варить борщ пошаговый рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блюда из стерляди в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти