мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каварма



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить.

Описание приготовления:

Как приготовить Каварму? Данный рецепт раскрывает все прелести и секреты приготовления этого мясного блюда. От себя добавлю, что оно очень полюбилось в моей семье благодаря своему вкусу и насыщаемости. Советую попробовать и вам!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Болгарский красный перец — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатный сок — 1,5-2 Стакана
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Каварма"

Каварма - фото шаг 1
Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить. Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. Можно использовать свинину. Реже каварму делают из курицы.
Каварма - фото шаг 2
В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса прихватится, едва зарумянится. Перемешайте и тушите 15 минут.
Каварма - фото шаг 3
Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный болгарский красный перец.
Каварма - фото шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Каварма - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Я использую королевские шампиньоны, но можно брать любые.
Каварма - фото шаг 6
Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности. Выключайте.
Каварма - фото шаг 7
Сочная и ароматная каварма готова. Очень вкусное блюдо! По мере приготовления жидкость будет выкипать. Можно подлить немного водички. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с подливкой.

Оценить рецепт Каварма:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
готовим на гриле

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
семга в фольге в мультиварке