Протертая рисовая каша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовите рисовую кашу для малышей, протрите ее через ситечко, чтобы она получилась более воздушной и пышной. Вы можете приготовить как соленый вариант блюда, так и сладкий, по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Протертая рисовая каша очень вкусна с вареньем или джемом, сиропом, топингом. Ее можно сварить заранее, слегка увеличивая норму жидкости, так как рис при остывании еще больше набухает. Подавать кашу лучше всего в теплом виде.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм
- Вода горячая 350 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Протертая рисовая каша"
Всыпьте промытый рис в казан или ковш, залейте горячей водой. Всыпьте соль и поместите ковш на плиту, включая максимальный нагрев. Если готовите сладкую кашу, то на этом этапе добавьте сахарный песок.
Влейте в ковш молоко любой жирности, выложите протертую кашу. Сдобрите кусочком сливочного масла и снова прогрейте на плите примерно 4-5 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела.
Оценить рецепт Протертая рисовая каша
4.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Гречневый суп "Сливочный"
Сладкое ризотто
Боярская каша
Рассольник с геркулесом
Рисовый суп с чесноком
Гречневый суп "Сливочный"
Сладкое ризотто
Боярская каша
Рассольник с геркулесом
Рисовый суп с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ