мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель запеченный в пиве

Картофель запеченный в пиве



Приготовил:  
11.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например).

Описание приготовления:

Картофель запеченный в пиве - это вариант картофеля, известного как "фри". Я бы сказала, праздничный вариант. Картофель можно посыпать более яркими специями, натереть чесноком перед запеканием. Картофель запеченный в пиве - отличный гарнир, но можно подать его и просто с овощами. Если картофель в пиве запекать не при 220 градусах, а при 180, да еще сначала прикрыть фольгой, то получите более мягкий картофель и не такой поджаренный. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель запеченный в пиве"

Картофель запеченный в пиве - фото шаг 1
Подготовить картошку и пиво.
Картофель запеченный в пиве - фото шаг 2
Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.
Картофель запеченный в пиве - фото шаг 3
Картофель сложить в глубокую посуду.
Картофель запеченный в пиве - фото шаг 4
Залить пивом и настоять полчаса.
Картофель запеченный в пиве - фото шаг 5
Пиво слить, картофель смазать маслом и посыпать солью, перцем. Уложить в противень. Запекать на 20 градусах.
Картофель запеченный в пиве - фото шаг 6
Запекать примерно 40 минут до темно-золотого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель запеченный в пиве:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 04.10.2017 23:12 «Ответить

Картошка получилась обалденная.Очень вкусно. Только я запекала на 200 градусах. Пиво было светлое. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dim 25.12.2016 18:04 «Ответить

"Запекать на 20 градусах." - это температура или угол наклона?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
EasT 28.10.2014 21:56 «Ответить

готовил на козле тёмном получилось очень горькая картошка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовит телятину

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рисовая каша на молоке в мульриварке марта