мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карчерато



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.

Описание приготовления:

Карчерато - это крестьянский итальянский суп со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эдакий бюджетный супчик из того, что есть. Готовится карчерато, как и большинство блюд крестьянской итальянской кухни, очень просто и быстро, сам а супчик получается очень сытным и вкусным. Словом, блюдо стоит того, чтобы его попробовать приготовить.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья — 100 Грамм
  • Сало с мясными прожилками — 100 Грамм
  • Домашняя кровяная колбаса — 100 Грамм
  • Почки бараньи — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком — 4-5 Штук
  • Хлеб — 6 Ломтиков
  • Пармезан тертый — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Карчерато"

Карчерато - фото шаг 1
Сразу сделаю маленькую оговорку - набор мясных ингредиентов абсолютно не принципиален. Если у вас нет в наличии чего-то из использованных мной продуктов - смело берите те, что есть. Карчерато и подразумевает использование всего, что есть в холодильнике.
Карчерато - фото шаг 2
Итак, все мясные ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Карчерато - фото шаг 3
Аналогично мелко мы нарезаем лук, чеснок и морковь.
Карчерато - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда мелко нарезанное сало с мясными прожилками. Обжариваем до шкварок.
Карчерато - фото шаг 5
Затем добавляем к шкваркам мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Карчерато - фото шаг 6
Затем кладем мелко нарезанные мясные ингредиенты. Быстро обжариваем до полного выпаривания влаги.
Карчерато - фото шаг 7
Теперь вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами приблизительно литр воды. Доводим до кипения, после чего при медленном кипении поварим еще примерно 25 минут.
Карчерато - фото шаг 8
За несколько минут до окончания варки добавляем в суп несколько раздробленных горошин перца.
Карчерато - фото шаг 9
Снимаем суп с огня. Подается карчерато следующим образом. На дно глубокой тарелки выкладываем немного тертого пармезана, а также кладем ломоть хлеба.
Карчерато - фото шаг 10
Заливаем все это дело горячим супом карчерато и немедленно подаем. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Карчерато:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
творожные кексы рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
жареная тилапия