мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустное пюре



Приготовил:  
17.07.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезное, очень ароматное и вкусное капустное пюре в домашних условиях - это отличный вариант гарнира не только для малышей, но и для взрослых. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом.

Описание приготовления:

Цветная капуста - идеальный вариант для этого блюда. Впрочем, приготовить капустное пюре в домашних условиях можно также из брокколи или даже белокочанной капусты, тоже будет очень вкусно. Использовать можно любые специи, которые вам нравятся, они придадут как вкус, так и аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Гарниры / Пюре

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 Грамм
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (можно взять плавленый )
  • Желток — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка (или другие специи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Капустное пюре"

Капустное пюре - фото шаг 1
1. Первым делом капусту нужно как следует вымыть, обсушить немного и разделить на соцветия. Можно использовать в рецепт приготовления капустного пюре сразу несколько видов капусты, что сделает блюдо еще более интересным на вкус.
Капустное пюре - фото шаг 2
2. Сделать пюре насыщенным и очень оригинальным на вкус поможет молоко. Именно в нем будет вариться капуста. Итак, обсушенные соцветия нужно выложить в кастрюлю и залить молоком. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне.
Капустное пюре - фото шаг 3
3. Капуста должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Количество молока при этом заметно уменьшится. Чтобы капустное пюре в домашних условия не получилось жидким, предварительно лучше слить часть молока в кружку. Затем погружным блендером начать взбивать капусту, постепенно при необходимости добавляя молоко.
Капустное пюре - фото шаг 4
4. Отдельно взбить желток со специями и с творожным сыром (если в этот простой рецепт капустного пюре добавить плавленый сыр, его нужно предварительно натереть на терке). Добавить к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Отправить кастрюлю на огонь буквально на 3-5 минут, чтобы пюре прогреть.
Капустное пюре - фото шаг 5
5. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или приправами, например. Это может быть вариантом ужина для тех, кто следит за своим весом (молоко можно взять обезжиренное), или гарниром к мясу, например.

Оценить рецепт Капустное пюре:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как приготовить блюдо с цветной капустой

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
в каких блюдах используют грушу