Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур — это идеальный гарнир, который подходит почти ко всему. Делюсь самым простым способом его приготовления на воде, в кастрюле. Он достаточно быстро варится, а получается рассыпчатым и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде. Промывать булгур не рекомендуют, но если хотите промыть, то после тщательно обсушите его с помощью бумажных полотенец. Варится булгур в пропорции 1:2, вместо воды также можно использовать бульон, а жарить его на смеси растительного и сливочного масла.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров (кипяток)
Количество порций
1
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде"
Добавьте булгур. Промывать его предварительно не нужно. Обжаривайте булгур 5-6 минут, периодически помешивая, до легкого орехового аромата.
Влейте горячую воду в кастрюлю. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите булгур на небольшом огне 20-25 минут.
Оценить рецепт Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
4.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Вкусный рассольник с перловкой
Перловый суп
Салат "Венский"
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Перловка с фаршем
Вкусный рассольник с перловкой
Перловый суп
Салат "Венский"
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Перловка с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ