Булгур со шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур со шпинатом. Варить булгур необходимо в пропорции 1:2, вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Шпинат можно взять замороженный, но тогда потушите его чуть дольше. По желанию в блюдо можно добавить томаты. Булгур можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 120 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука (маленького размера)
- Шпинат 80 Грамм
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек (или растительное)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур со шпинатом"
Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.
В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Булгур со шпинатом
4.6,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Каша с сухофруктами
Чимичури
Козинаки из овсяных хлопьев
Лепешки с укропом
Перец, фаршированный грибами и рисом
Каша с сухофруктами
Чимичури
Козинаки из овсяных хлопьев
Лепешки с укропом
Перец, фаршированный грибами и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ