мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жюльен




Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жюльен"

1
Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.
2
Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.
3
В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.
4
Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.
5
Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.
6
Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт Жюльен:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 10.07.2017 10:10 «Ответить

Приготовила по рецепт, все получилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
цветная капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
торт йогуртовый разной формы без выпечки рецепт с фото