мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Желе в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе



Добавил:  
20.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от времени года. Попробуйте и вы такой потрясающий десерт.

Описание приготовления:

Сначала, конечно, следует рассказать, как опустошить яичную скорлупу. Советую покупать большие куриные яйца. Накануне праздников я прошу своих домочадцев аккуратно опустошать яичную скорлупу, и когда они готовят себе яичницу или используют сырое яйцо в какие-нибудь блюда. Есть даже специальная пластмассовая чашечка, куда эти хрупкие формочки складываются.
1. Аккуратно пробейте острый верх яйца концом ложки. Вылейте яйцо. Если желток не проходит, распорите его зубочисткой. Всё делайте медленно и осторожно, чтобы не разломать скорлупу.
2. Затем необходимо сполоснуть в холодной воде. Струю пустите тонкую, напор не сильный.
3. Делайте всё при ярком свете, чтобы хорошо видеть, что там внутри яичка происходит, чистое ли оно уже.
4. Оставьте скорлупки сохнуть. Пока они сохнут, будем делать желе.
5. Разведите фруктовое желе так, как указано на упаковке.
6. В другой чашке разведите желатин. 200 грамм воды на 50 грамм желатина. Подождите, пока желатин набухнет.
7. Затем подогрейте чашечку до полного растворения желатина.
8. Смешайте разведённое фруктовое желе и желатин.
9. На дно яичной скорлупы бросьте несколько ягодок.
10. Залейте ягодки желейной массой.
11. Поставьте в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.
Когда вы достанете желе в яичной скорлупе, очистите его от скорлупы и на десертные тарелки выкладывайте верхушкой вниз, чтобы они и стояли устойчивей, и выглядели лучше.
Приятного аппетита.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Желатин — 50 Грамм
  • Упаковка фруктового желе — 2-3 Штук
  • Ягоды — По вкусу
  • Пустая яичная скорлупа — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Желе в яичной скорлупе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
плов в горшочках

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
курник из блинов рецепт с фото