мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из груш



Приготовил:  
01.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. Приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. Еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Желатин пищевой  — 5 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Желе из груш"

Желе из груш - фото шаг 1
Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.
Желе из груш - фото шаг 2
Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.
Желе из груш - фото шаг 3
Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.
Желе из груш - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.
Желе из груш - фото шаг 5
Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.
Желе из груш - фото шаг 6
По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.
Желе из груш - фото шаг 7
Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.
Желе из груш - фото шаг 8
Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Оценить рецепт Желе из груш:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Желе из груш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из утки в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
из куриного фарша рецепт