мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из утки



Добавил:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый – на плите, второй – в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука (порционные кусочки)
  • Картофель — 10 Штук (средних)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рассол из помидоров — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло ратсительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жаркое из утки"

Жаркое из утки - фото шаг 1
Разделите утку на 7-8 порционных кусков.
Жаркое из утки - фото шаг 2
Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
Жаркое из утки - фото шаг 3
Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.
Жаркое из утки - фото шаг 4
Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.
Жаркое из утки - фото шаг 5
Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.
Жаркое из утки - фото шаг 6
Перейдем ко второму этапу.Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Жаркое из утки - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из утки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
пирог с дрожжевым тестом в мультиварке рецепты с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
лазанья в аэрогриле