мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареный тофу



Приготовил:  
27.07.2010
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тофу
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • кайенский соус — 1/4 Стакана
  • оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
  • чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
  • куриная приправа — 2 Чайных ложки
  • вода — 1 Ст. ложка
  • красный перец — 1 Чайная ложка
  • тофу — 400 Грамм (нарезать на 8 кусков)
  • манговый порощок — 1 Щепотка
  • листья кориандра — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареный тофу"

Жареный тофу - фото шаг 1
Налить в миску острый кайенский соус.
Жареный тофу - фото шаг 2
Добавить оливковое масло.
Жареный тофу - фото шаг 3
Добавить чесночный порошок.
Жареный тофу - фото шаг 4
Добавить куриную приправу.
Жареный тофу - фото шаг 5
Залить немного воды.
Жареный тофу - фото шаг 6
Добавить молотого красного перца.
Жареный тофу - фото шаг 7
Нарезать тофу на 8 прямоугольных кусков.
Жареный тофу - фото шаг 8
Мариновать тофу в остром соусе около 5 минут.
Жареный тофу - фото шаг 9
Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки тофу в сковороду.
Жареный тофу - фото шаг 10
Обжаривать с каждой стороны примерно 3-5 минут.
Жареный тофу - фото шаг 11
Добавить немного острого маринада и готовить еще пару минут.
Жареный тофу - фото шаг 12
Сверху посыпать манговым порошком и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный тофу:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Char 04.09.2014 02:28 «Ответить

Замечательная идея,спасибо! В рецепте изменила только соус-взяла острый для кимчи (а мб они и не отличаются вовсе) и добавила молотый имбирь.Кусочки получились острыми,но если положить на белый хлеб,то терпимо.И очень вкусно! А вот жарить пришлось явно не 5 минут,а около 15-20 с каждой стороны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить сердце куриное

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из форели рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти