мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Я уже много раз говорила и повторю еще раз: все гениальное - просто. Здесь у нас то же самое - лично для меня ничего нет вкуснее и аппетитнее обычной жареной картошки с чесноком. Просто, но вкусно.

Описание приготовления:

Иногда душа требует чего-то совершенно простого и вкусного и для меня жареная картошка - это олицетворение самого вкусного и самого легкого блюда из всех возможных, именно по этой причине у меня всегда под рукой этот простой рецепт жареного картофеля с чесноком. Даже не знаю, откуда во мне такая любовь к этому блюду, наверное, потому что оно у меня всегда ассоциируется с детством, бабушкой и с деревней. И иногда мне даже кажется, что жареную картошку незаслуженно недооценивают, ведь если хорошенько подумать - это блюдо универсальное: по стоимости экономичное, можно кушать во время поста, готовится не больше получаса, ну и, конечно же, вкусовые качества. И сейчас я предлагаю вам свой рецепт жареного картофеля с чесноком с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жареный картофель с чесноком"

Жареный картофель с чесноком - фото шаг 1
Для начала картофель, естественно, следует очистить от кожуры и промыть. Затем нарезаем его по своему усмотрению, мне, например, больше нравятся вот такие пластинки.
Жареный картофель с чесноком - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем картофель, пока он не станет мягким. В конце приготовления его необходимо посолить и поперчить. Затем можно сделать огонь чуть сильнее и несколько минут жарить картошку до появления золотистой корочки.
Жареный картофель с чесноком - фото шаг 3
Когда картофель будет готов, мы посыпаем его измельченным чесноком и накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель постоит пару минут и впитает запах и вкус чеснока. А затем его можно разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, и наслаждать невероятным вкусом детства.

Оценить рецепт Жареный картофель с чесноком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата с курицей и кедровыми орешками

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
абрикосовый чизкейк
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти