Жареные вонтоны по-мексикански
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
Описание приготовления:
Как известно, вонтоны - это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански - будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
 - Соль 1 ч. ложка
 - Лук репчатый 1 штука
 - Кукуруза консервированная 100 грамм
 - Куриная грудка 150 грамм
 - Минеральная вода 125 мл
 - Яйцо куриное 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Фасоль красная в собственном соку 100 грамм
 - Оливковое масло 150 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Жареные вонтоны по-мексикански"
Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
                                            Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.
                                            Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
                                            Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.
                                            В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
                                            Оценить рецепт Жареные вонтоны по-мексикански
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Сливочные блины
                    
                                                        
                        
                        Шоколадные кексы с шоколадом
                    
                                                        
                        
                        Пирог с кокосовой стружкой
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны по-мексикански
                    
                                                        
                        
                        Пирог на маргарине с вареньем
                    
                                                        
                        
                        Чили кон карне по-мексикански
                    
                                                        
                        
                        Фахитос по-мексикански с говядиной
                    
                                                        
                        
                        Мясо по-мексикански в мультиварке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: