мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Йогурт в мультиварке "Скарлет"

Йогурт в мультиварке "Скарлет"



Приготовил:  
15.06.2017
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя молочка — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому спешу поделиться с вами простым и очень удачным вариантом, как приготовить йогурт в мультиварке "Скарлет".

Описание приготовления:

В готовый йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, а можно просто в "чистом" виде подавать его к столу. Также в процессе готовки можно добавлять сахар, ванильный экстракт (или сахар) и все, что вы еще любите.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Закваска — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Йогурт в мультиварке "Скарлет""

1
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что абсолютно все, с чем вы будете работать (ложка, стаканчики, кастрюля и т.д.) должно быть простерилизовано!
2
Молоко доведите до кипения, а затем остудите до 37-38 градусов. Отлейте немного в контейнер с закваской и перемешайте до полного растворения. После чего вылейте закваску к молоку и еще раз перемешайте.
3
Разлейте молоко по стаканчикам. Дно чаши мультиварки застелите кусочком плотной ткани. Отправьте стаканчики в чашу.
4
Влейте теплую водичку так, чтобы она покрывала примерно 3/4 баночки.
5
Включите режим Йогурт/Подогрев на пару минут. Тут очень важно следить за температурой (лучше всего воспользоваться термометром), так как мультиварка "Скарлет" здорово перегревает на этом режиме.
6
Через 2-3 часа снова включите и прогрейте пару минут. Время сквашивания зависит от закваски и в среднем занимает от 6 до 9 часов. Температура должна быть 37-39 градусов и подниматься не выше 40!
7
Готовый йогурт отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он настоялся и дозрел.

Оценить рецепт Йогурт в мультиварке "Скарлет":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовления земляники

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
киш лорен с беконом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти