мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов



Приготовил:  
26.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдёт для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата.
По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Икра из печеных баклажанов"

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 1
Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.
Икра из печеных баклажанов - фото шаг 2
Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.
Икра из печеных баклажанов - фото шаг 3
Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.
Икра из печеных баклажанов - фото шаг 4
Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.
Икра из печеных баклажанов - фото шаг 5
Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.
Икра из печеных баклажанов - фото шаг 6
Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.
Икра из печеных баклажанов - фото шаг 7
Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.
Икра из печеных баклажанов - фото шаг 8
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Икра из печеных баклажанов:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
варенье из ревеня сироп

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
суп из цветной капусты с сыром