мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гёдза



Добавил:  
28.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

Описание приготовления:

В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ¼ чайной ложки соли.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (напа) — 4 Чашки (нашинкованная и свободно уложенная (используется верхняя, кружевная часть)
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • свиной фарш — 255 Грамм
  • свеженатертый имбирь — 1/2 Ст. ложки
  • чеснок  — 2-3 Зубчиков (мелко нашинкованный )
  • зеленый лук  — 1 Ст. ложка (только зеленая часть)
  • темное мисо — 2 Чайных ложки
  • кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • перец чили измельченный — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1/4 Чайных ложки
  • мука  — 2 Чашки (тесто)
  • соль  — 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • теплая вода — 1/2 Чашки (тесто)
  • соевый соус — 6 Ст. ложек (соус)
  • рисовый уксус — 3 Ст. ложки (соус)
  • масло чили или кунжутное масло  — 3-5 Капель (соус (по желанию )
  • вода для варки — 1/2 Чашки
  • кунжутное масло для жарки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Гёдза"

Гёдза - фото шаг 1
1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.
Гёдза - фото шаг 2
2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.
Гёдза - фото шаг 3
3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).
Гёдза - фото шаг 4
4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).
Гёдза - фото шаг 5
5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.
Гёдза - фото шаг 6
6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.
Гёдза - фото шаг 7
7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.
Гёдза - фото шаг 8
8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.
Гёдза - фото шаг 9
9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.
Гёдза - фото шаг 10
10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.

Оценить рецепт Гёдза:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

a 17.05.2013 15:02 «Ответить

а где устричный соус? посмотрите видео. пельмени яки гедза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
пирожки тесто рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт с картошкой