мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль с курицей




Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить фасоль с курицей. Получается сочное мясо в соусе из белой фасоли, помидорчиков, болгарского перца, фенхеля и розмарина, просто непередаваемый вкус. И готовится просто.

Описание приготовления:

Овощи и зелень в этом рецепте можно поменять или дополнить по своему вкусу. Куриный бульон можно приготовить из кубика или заменить его белым сухим вином, а вместо консервированных помидоров использовать свежие, очистив их от кожицы. Подавать блюдо нужно горячим с хрустящим свежеиспеченным хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (небольшая тушка)
  • Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка около 400 г)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фенхель — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
  • Помидоры консервированные — 750 Грамм
  • Бульон куриный — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий — 4 Штуки
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фасоль с курицей"

1
Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте. Консервированную фасоль процедите.
2
Тушку курицы промойте, удалите кожицу, разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
3
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне и положите куриные кусочки. Обжаривайте курицу 5-6 минут, периодически переворачивая, до светло-золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
4
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок, фенхель и болгарский перец. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая, пока они не станут хрустящими.
5
Добавьте к овощам обжаренную курицу, консервированные помидоры (с соком), куриный бульон (или вино) и свежий розмарин. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите блюдо под крышкой в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
6
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте блюдо без крышки на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус в сковороде стал немного гуще, а курица полностью приготовилась.
7
Подайте фасоль с курицей горячей, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасоль с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Фасоль с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт котлет без хлеба

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить шоколадный крем для торта в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти