мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль с курицей



Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить фасоль с курицей. Получается сочное мясо в соусе из белой фасоли, помидорчиков, болгарского перца, фенхеля и розмарина, просто непередаваемый вкус. И готовится просто.

Описание приготовления:

Овощи и зелень в этом рецепте можно поменять или дополнить по своему вкусу. Куриный бульон можно приготовить из кубика или заменить его белым сухим вином, а вместо консервированных помидоров использовать свежие, очистив их от кожицы. Подавать блюдо нужно горячим с хрустящим свежеиспеченным хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (небольшая тушка)
  • Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка около 400 г)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фенхель — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
  • Помидоры консервированные — 750 Грамм
  • Бульон куриный — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий — 4 Штуки
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фасоль с курицей"

1
Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте. Консервированную фасоль процедите.
2
Тушку курицы промойте, удалите кожицу, разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
3
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне и положите куриные кусочки. Обжаривайте курицу 5-6 минут, периодически переворачивая, до светло-золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
4
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок, фенхель и болгарский перец. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая, пока они не станут хрустящими.
5
Добавьте к овощам обжаренную курицу, консервированные помидоры (с соком), куриный бульон (или вино) и свежий розмарин. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите блюдо под крышкой в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
6
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте блюдо без крышки на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус в сковороде стал немного гуще, а курица полностью приготовилась.
7
Подайте фасоль с курицей горячей, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасоль с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Фасоль с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт котлет без хлеба

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить шоколадный крем для торта в домашних условиях