мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке



Добавил:  
15.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гречки с мясом в горшочке очень простой и в то же время довольно интересный, так как позволяет приготовить всеми любимую гречку еще вкуснее, а благодаря тому, что запекается она в горшочке, вкус становится невероятно насыщенным с ароматом настоящей домашней кухни. Это отличный вариант для тех, кто хочет удивить всех и угостить по-настоящему вкусным ужином. А если вы еще не знаете, как приготовить гречку с мясом в горшочке, то я с удовольствием расскажу вам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Крупа гречневая — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Горчица — 30 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречка с мясом в горшочке"

Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 1
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем горчицу. У меня была свинина, но вы можете взять любое другое.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 2
Лук чистим, нарезаем кольцами и так же обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 3
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к луку, обжариваем еще 1 минуту.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 4
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе еще несколько минут.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 5
Теперь можно начинать выкладывать все ингредиенты в горшочек (я использую горшочек емкостью 2 литра). Гречку избавляем от мусора, тщательно моем и половину от всей гречки выкладываем на дно горшочка.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 6
Затем выкладываем половину обжаренного мяса.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 7
Сверху половину от обжаренных лука, моркови и помидоров.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 8
Затем повторяем каждый слой еще раз.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 9
Теперь соль и специи по вкусу.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 10
Заливаем кипятком так, чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 11
Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Гречка с мясом в горшочке - фото шаг 12
Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.

Оценить рецепт Гречка с мясом в горшочке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить рис с морским коктейлем японская кухня

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салаты из печени рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти