мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом в горшочках



Приготовил:  
22.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках, - а взамен получаете полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол. Пробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить рис с мясом в горшочках, - это незамысловатое, но очень вкусное, сытное и простое блюдо. Подумайте сами - ведь вы готовите сразу и мясо, и гарнир, и соус, а в горшочках рис получится еще и сочными, мясо - мягким. И все это заберет у вас минут 10 готовки, и полчаса в духовке. Ну что, убедила, готовим?

1. Кусок свинины пока оставим размораживаться при комнатной температуре, и займемся овощами.
2. Лук, морковку и чеснок чистим и моем, и измельчаем в блендере, или режем мелкими кубиками вручную.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, и поджариваем на ней все овощи.
4. Мясо нарезаем некрупными кубиками, и тоже бросаем в сковородку. Обжариваем до появления аппетитной корочки.
5. Теперь все содержимое сковородки раскладываем по горшочкам, солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые приправы или зелень.
6. В каждый горшочек поверх мяса забрасываем 3 столовых ложки сухого риса, и заливаем все содержимое горшочков водой так, чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала сверху рис.
7. Отправляем наши горшочки в холодную духовку на 30-40 минут под крышками.

В зависимости от качества и мощности вашей духовки обязательно проверяйте время от времени блюдо, оно может приготовиться и раньше. Достаем, перемешиваем, и можно подавать к столу. Подаем, украсив кубиками цветных овощей типа болгарского перца и помидор, или же зеленью. А можно подать прямо в горшочках, посыпав сверху тертым сыром. Вкусно будет в любом случае, поэтому я просто уверена, что этот рецепт приготовления риса с мясом в горшочках надолго поселится в числе ваших любимых блюд. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 2

Оценить рецепт Рис с мясом в горшочках:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рис с мясом в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты из рыбы судак с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кулинарные рецепты солянка мясная