мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тушеное мясо в горшочке

Тушеное мясо в горшочке



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт тушеного мяса в горшочке, но, несмотря на простоту, он мой любимый. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, а кефирная заливка придает легкую кислинку всему блюду и делает мясо очень мягким и нежным. Да и готовить в горшочках, скажу я вам, очень легко, просто складываем все слоями, заливаем кефирчиком и отправляем в духовку, а сами можем отдыхать. В общем, я частенько балую себя такими вот вкусными и легкими рецептами и вам очень советую попробовать рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке, уверена, вы останетесь довольны.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Кефир — 1 Литр
  • Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеное мясо в горшочке"

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 1
Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 2
Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 3
Лук так же нарезаем полукольцами.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 4
Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 5
Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 6
Затем идет слой моркови.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 7
В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 8
И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт Тушеное мясо в горшочке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
приготовить готовить вегетарианскую солаты простые

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
блюда с шиитаке