мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тушеное мясо в горшочке

Тушеное мясо в горшочке



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любое мясо, приготовленное в горшочке, получится невероятно вкусным, и этот рецепт не исключение. Я предлагаю вам сделать очень мягкое и нежное мясо с овощами, которое не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт тушеного мяса в горшочке, но, несмотря на простоту, он мой любимый. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, а кефирная заливка придает легкую кислинку всему блюду и делает мясо очень мягким и нежным. Да и готовить в горшочках, скажу я вам, очень легко, просто складываем все слоями, заливаем кефирчиком и отправляем в духовку, а сами можем отдыхать. В общем, я частенько балую себя такими вот вкусными и легкими рецептами и вам очень советую попробовать рецепт приготовления тушеного мяса в горшочке, уверена, вы останетесь довольны.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Кефир — 1 Литр
  • Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеное мясо в горшочке"

Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 1
Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 2
Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 3
Лук так же нарезаем полукольцами.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 4
Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 5
Теперь начинаем раскладывать все по горшочкам (у меня получилось на 4). На дно мы наливаем совсем немного масла и выкладываем лук.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 6
Затем идет слой моркови.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 7
В середине делаем слой мяса, а затем снова лук и морковь. Каждый слой мы немного солим и перчим.
Тушеное мясо в горшочке - фото шаг 8
И последний этап нашего приготовления - заливаем горшочки кефиром так, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра, накрываем горшочки крышками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на три часа, за 20 до готовности необходимо открыть крышки и посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт Тушеное мясо в горшочке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
приготовить готовить вегетарианскую солаты простые

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
блюда с шиитаке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти