мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Гречка по-монастырски

Гречка по-монастырски



Приготовил:  
20.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.

Описание приготовления:

Каша по-монастырски у нас постная, зато очень вкусная и питательная! Гречка является одной из самых полезных круп. Я бы вообще поместила ее на первое место по усваиваемости и полезным свойствам. А грибы, кстати, не уступают. Они и на мясо похожи, и не соя, а настоящий живой продукт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Вода — 4  Стакана
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гречка по-монастырски"

Гречка по-монастырски - фото шаг 1
Хорошенько промоем гречневую крупу в чуть теплой воде. Замочим на полчаса. А пока промоем и очистим грибы от пленки и темных пятнышек.
Гречка по-монастырски - фото шаг 2
Подготовим репчатый лук. Нарежем кубиками и отправим на разогретую сковородку, долив подсолнечного масла. Обжарим лучок до мягкого состояния.
Гречка по-монастырски - фото шаг 3
Нарезаем грибочки. Отправляем их обжариваться к луку. Досыпаем размоченную гречневую крупу и обжариваем вместе с луком и грибами. Доливаем воды и тушим до готовности.
Гречка по-монастырски - фото шаг 4
Ну вот, через полчаса каша готова. Можно к ней подать малосольных огурчиков и другие соленья. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-монастырски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
карась в сметане рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти