мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горошница



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая... лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша!

Описание приготовления:

Гороховая каша, или горошница, раньше была очень популярна. А затем блюда из картофеля отодвинули эту полезную кашу на задний план. Во многих семьях горошницу вообще перестали готовить, а зря, ведь каша очень полезная. Варить ее совсем несложно, но на это потребуется время. Рецепт, как приготовить горошницу, перед вами. Читаем и готовим. Подавать горошницу можно с жареным луком, беконом или обжаренной колбасой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1,5 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Горошница"

Горошница - фото шаг 1
Первым делом переберите горох, удалите мусор.
Горошница - фото шаг 2
На ночь можно замочить горох в холодной воде. Если времени нет, можно варить без замачивания.
Горошница - фото шаг 3
Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.
Горошница - фото шаг 4
Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне.
Горошница - фото шаг 5
Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.
Горошница - фото шаг 6
Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды. Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности. Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.
Горошница - фото шаг 7
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло и с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре, если есть желание :)

Оценить рецепт Горошница:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
кекс на йогурте

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
как приготовить бисквит