мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле



Добавил:  
25.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами.

Описание приготовления:

Горчичку мы любим всей семьёй, поэтому я знаю пару рецептов, как её сделать. За что она нам нравится, так это за то, что её можно подавать ко многим блюдам. Она добавляет остроты, но не затмевает вкус. По мне, это лучший соус на все времена. Обязательно приготовьте его.


Блюдо: Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 0,5 Стакана
  • Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Горчица на огуречном рассоле"

Горчица на огуречном рассоле - фото шаг 1
Нагрейте рассол. Перелейте его в банку, которая плотно закрывается крышкой.
Горчица на огуречном рассоле - фото шаг 2
Растворите в рассоле горчичный порошок. Мешайте, пока не будет единая консистенция. Добавьте масло, после чего ещё раз перемешайте.
Горчица на огуречном рассоле - фото шаг 3
Плотно закройте крышкой, дайте настоятся соусу 8 часов в тёплом месте. После открытия банки храните горчицу в холодильнике.

Оценить рецепт Горчица на огуречном рассоле:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Маргарита Барейко 25.06.2016 15:16 «Ответить

Отличный рецепт, приготовлю, домашняя горчица будет вкуснее магазинной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 25.06.2016 16:29 «Ответить

Мой муж обожает горчицу, попробую на рассоле сделать, почувствует разницу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий 30.12.2016 22:07 «Ответить

Делаю по подобному рецепту уже не первый раз. Нравится всей семье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить скумбрию в мультиварке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
уха из головы горбуши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти