мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Запеченные голубцы в сметанном соусе

Запеченные голубцы в сметанном соусе




Обновлен:  
25.03.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.

Описание приготовления:

Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Голубцы / Сметанный соус
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 750 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки (2 - в голубцы, 2 - в соус)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Капуста — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Укроп — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Запеченные голубцы в сметанном соусе"

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 3
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 4
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 5
Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 6
Добавим обжаренный лук.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 7
Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 8
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 9
Жесткие части листьев срезаем.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 10
Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 11
Начинаем сворачивать, как показано на фото.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 12
Подворачиваем левую сторону.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 13
Затем правую.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 14
Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 15
Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 16
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 17
Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 18
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 19
Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 20
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 21
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 22
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Оценить рецепт Запеченные голубцы в сметанном соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 19.03.2014 17:53 «Ответить

А крышкой закрывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 12:31 «Ответить

Закрывайте :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
наталья 14.01.2014 21:58 «Ответить

Если голубцы предварительно обжарить с двух сторон да ещё на сливочном масле...вкус действительно обаленный!Простите а 90 мин это не много, мне кажется зо-40 вполне достаточно.Духовка ведь печет быстрее чем на плите.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 10.07.2013 12:16 «Ответить

я голубцы перед тушением обжариваю. Попробуйте, капуста подрумянивается и придает обалденный вкус голубцам. Ну и вид у них аппетитней, когда капуста не бледная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гена 26.11.2012 08:12 «Ответить

Так голубцы получаются очень мягкими и сочными. Всегда их нужно запекать. Оьбедение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты теста для пирогов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
морской коктейль рецепт