мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гарнир к долме



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.

Описание приготовления:

Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Рис — 200-250 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри — По вкусу
  • Чабрец0 — По вкусу
  • Хмели сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода холодная — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гарнир к долме"

Гарнир к долме - фото шаг 1
Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
Гарнир к долме - фото шаг 2
Чистим и натираем морковь.
Гарнир к долме - фото шаг 3
Измельчаем болгарский перец.
Гарнир к долме - фото шаг 4
Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.
Гарнир к долме - фото шаг 5
Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.
Гарнир к долме - фото шаг 6
Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.
Гарнир к долме - фото шаг 7
Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.
Гарнир к долме - фото шаг 8
Кипятим воду.
Гарнир к долме - фото шаг 9
В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.
Гарнир к долме - фото шаг 10
Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.

Оценить рецепт Гарнир к долме:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
солянка рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат перепелиное гнездо рецепт с фото