мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Французские гренки с ромом

Французские гренки с ромом



Приготовил:  
25.12.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

Описание приготовления:

Уж не знаю, так ли готовят гренки во Франции (там вообще, насколько знаю, их называют крутонами), однако найденный мной в одной кулинарной книге рецепт назывался именно так - французские гренки с ромом. А искала я этот рецепт по той причине, что стандартные гренки не очень хорошо сочетались с креветками, а я очень хотела поставить на какой-то праздничный стол именно гренки с креветками. Собственно, этот рецепт меня здорово выручил - французские гренки получились отменные, и теперь практически всегда я готовлю их именно этим способом.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски / Гренки
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Багет — 8 Ломтиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Французские гренки с ромом"

Французские гренки с ромом - фото шаг 1
Вот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.
Французские гренки с ромом - фото шаг 2
Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.
Французские гренки с ромом - фото шаг 3
Добавляем соль, мускатный орех и корицу.
Французские гренки с ромом - фото шаг 4
Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.
Французские гренки с ромом - фото шаг 5
Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.
Французские гренки с ромом - фото шаг 6
Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.
Французские гренки с ромом - фото шаг 7
Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.
Французские гренки с ромом - фото шаг 8
Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!

Оценить рецепт Французские гренки с ромом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
поваренок ру рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты шашлык из свинины